SMA Daarut Tauhiid

Kegiatan Ekstra Kurikuler adalah bentuk kegiatan yang bertujuan

1. Menunjang kegiatan Intra Kurikuler
2. Meningkatkan Pencitraan Public Sekolah

Kegiatan Ekstra Kurikuler harus benar-benar mampu mewujudkan kedua tujuan tersebut dengan pengelolaa secara profesional. Kegiatan Ekstra Kurikuler harus dijadikan sebagai sebuah wadah penggodokan siswa dalam berbagai aktifitas untuk meraih prestasi baik secara akademis dan non akademis. Kegiatan Ekstra Kurikuler harus menjadi salah satu unggulan sekolah.
Alternatif Jenis Kegiatan Ekstra Kurikuler

1. Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra)
  2. Seni Musik (Nasyid)
  3. Seni Musik (Hadrah)
  4. Futsal
  5. Pramuka
  6. Bela Diri (Silat)
  7. Kaligrafi
  8. Kelompok Ilmiah Remaja (KIR)
  9. Santri Pencinta Alam (SAPALA)
  10. Brigade

Penentuan Jenis kegiatan Ekstra Kurikuler yang dilaksanakan berdasarkan permintaan siswa melalui Questionaire yang dilaksanakan oleh pihak sekolah.

Masing-masing kegiatan ekstra kurikuler dikelola oleh tenaga profesional dengan target-target pencapaian prestasi dengan mengikutsertakan siswa dalam event-event, perlombaan atau turnamen. Pengelola kegiatan ekstra diwajibkan menyususun program kegiatan berikut target-target pencapaian yang diharapkan. Pihak Sekolah memonitor kegiatan dan pencapaian target tersebut untuk mengevaluasi tingkat efektifitasnya.